Самооборона с ножом

В наше время, по разным причинам, популярностью пользуется так называемый «ножевой бой». Амнону Маору приходилось в своей жизни сталкиваться с людьми вооруженными различными видами холодного оружия. И для него ножевой бой — это не вид спорта, не соревнование и не фехтование. В СССР по данным закрытой милицейской статистики, большинство сотрудников гибло как раз от ножа. Нож — это предмет, который есть в каждом доме, предмет, который любой человек в своей жизни использует в качестве обиходного бытового инструмента.О чем это говорит? В первую очередь о том, что как раз нож и может быть применен против Вас в любом из конфликтов, и столкнуться с угрозой ножом многократно вероятнее чем с угрозой применения против Вас огнестрельного оружия.С другой стороны, нож у Вас в руках может спасти Вашу жизнь. Советские диверсанты говорили так: «Нож и кулак, не дают осечек…»

Содержимое колонки
Содержимое колонки
Содержимое колонки

Одним из основных отличий системы «КАМАМ» от Крав-Мага, является наличие в системе «КАМАМ» хорошо структурированной методики обучения работе и с ножом, и против ножа. Cистема «КАМАМ» располагает четко построенной схемой ведения боя в условиях и когда Вы сами имеете в руках нож. Имея за плечами огромный и уникальный опыт, Амнон Маор для обучения людей разработал свой вариант учебного ножа. Мастера ножевого боя предлагающие красивые фехтовальные выпады являются для нас, конечно, людьми которые верят в то, что делают, и мы уважаем их и их веру в свое дело.

Но к примеру, Нож Боевого Пловца обладает такой степенью заточки, что в состоянии перерубить руку нападающего, держащую нож. Поэтому у системы «КАМАМ», созданной Амноном Маором, свой, практический взгляд на то, что такое работа с ножом или против ножа. Как-то, на одном из семинаров по одной из сильнейшей, в общем-то в мире, филиппинской системе ножевого боя, который проводил очень заслуженный и ,безусловно, уважаемый филиппинский мастер, пришлось увидеть полицейскую технику, когда полицейский несколько раз «подрезает» паховую область своего оппонента… Безусловно,это вам не это! А-ааа! Ну да! В какой из стран Европы, СНГ, Америки такие действия будут считаться адекватными со стороны полицейского?

C 2012 года ЦСБ «КАМАМ» будет проводить семинары по самозащите с ножом. Заранее предупреждаем, что любому лицу, желающему участвовать в семинаре может быть отказано без объяснения причин. Даже постоянно занимающиеся у нас люди обязаны правилами ЦСБ «КАМАМ», пройди ряд предварительных мероприятий, чтобы быть допущенными к участию в данной программе.Мы не учим защищаться от гранаты с выдернутой чекой, на продвинутых этапах обучения, которые доступны только для самых наших посвященных учеников (желающим, можем порекомендовать приобрести что-нибудь, типа чугунной ванны, нахождение в которой достаточно хорошо защищает от осколков…) У нас нет поясов и данов. У ЦСБ «КАМАМ» другие задачи. В связи с практичностью получаемых людьми навыков и актуальностью темы, мы перегружены количеством желающих пройти курс. В связи с этим, просим Вас, если Вы хотите стать кандидатом на участие в таком семинаре — просьба обращаться к нам заранее.Благодарим за понимание.