ЦСБ «КАМАМ»

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 931 308 71 49

Камам — это АВТОРСКАЯ система комплексной подготовки, разработанная, проверенная в боевых условиях и усовершенствованная в период Интифады 1988 — 2005 года, одним из лучших израильских экспертов в области ближнего боя и методик антитеррористических мероприятий, офицером частей Специального назначения Армии Обороны (IDF) и Полиции Израиля, господином Амноном Маором.

Методика Амнона Маора, профессионально готовит людей к действиям в экстремальных ситуациях при отражении угроз любой мотивации. И мужчины и женщины, получают возможность защитить личные честь, достоинство, здоровье, или помочь и защитить третьих лиц, что часто происходит на территории Израиля, когда случайно оказавшиеся на месте теракта обычные граждане пресекают теракт спасая тем самым себя, своих родных и близких, или просто людей оказавшихся под угрозой гибели. Сегодня уже общепризнанно мировым сообществом, что без помощи граждан страны — ни одно государство не способно обеспечить 100% антитеррористическую безопасность cтраны.

Cистема Амнона Маора обучает людей действовать не эмоционально спонтанно, а профессионально и грамотно тактически, в рамках юридических нормативов большинства цивилизованных стран.Это комплекс навыков предназначенный для действий в реальной жизни, на улице, в помещениях, транспорте.

 

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

 

Амнон Маор будучи хорошо знаком с системой Имриха Лихтенфельда, известной сегодня во всем мире как Крав Мага, создал и ведет постоянную разработку и совершенствование собственной методики подготовки, которой он дал название Крав-Мага Маор (в переводе с иврита «Рукопашный/Контактный бой Маора») или Self Defence Maor.

ЦСБ «КАМАМ» создан ветеранами Спецслужб России, и людьми принимавшими прямое непосредственное личное участие в противодействии террору в Израиле в период Активной фазы Интифады.

Задачами Центра Самообороны и Безопасности «КАМАМ» является повышение общего уровня общественной безопасности, путем обучения мужчин и женщин основам личной безопасности и обеспечению общественной безопасности при необходимости их участия в этом.

КРАВ МАГА ЛИХТЕНФЕЛЬДА И КРАВ МАГА АМНОНА МАОРА ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДВЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ. СИСТЕМА Амнона  Маора построена на базе другого объема знаний и опыта. Камам учитывает «1000 золотых мелочей», которые в Крав Мага не учтены. (ПОДРОБНО РАСШИФРОВАНО В РАЗДЕЛЕ — О Крав Мага и О КАМАМ,)

Поскольку КРАВ МАГА ИМРИХА ЛИХТЕНФЕЛЬДА имеет сегодня минимум полтора десятка федераций разных направлений и еще более разного по качеству уровня профессиональности, с согласия Амнона Маора, чтобы не возникало путаницы, в России, в странах СНГ, Балтии и Скандинавии введена аббревиатура КАМАМ — КрАв МАга Маор.

 

Господин Амнон Маор с глубочайшим уважением относится к российскому боевому наследию и российским воинским традициям. Одним из его первых учителей был человек хорошо знакомый с советским боевым самбо — израильский тренер по Самбо — Павел Кауфман.

На нашей эмблеме (в верхнем левом углу страницы), в знак уважения Амнона Маора и создателей ЦСБ «КАМАМ»  к Российским Воинским Традициям,  как дань памяти подвига Советских Военных Разведчиков и всех Воинов Красной Армии в Победе над фашизмом в Великой Отечественной Войне, основой символа является Красная Гвоздика. Красный цвет  гвоздики выбран как дань памяти всем павшим в борьбе и против фашизма, и против терроризма. Сине-голубой (фоновый цвет) и белый (цвет букв ) — являются общими для государственных флагов России и Израиля, двух стран, у которых очень много общего. ХЕНД-ШОК (HAND SHOCK) — авторская разработка Амнона Маора. На сегодняшний день, HAND SHOCK -отличительный и узнаваемый знак системы КАМАМ, поэтому HAND SHOCK на эмблеме ЦСБ «КАМАМ» находится на центральной горизонтальной и вертикальной плоскостях. Открытая ладонь, будучи одним из основных символов ИЗРАИЛЬСКОГО MAOR SELF DEFENSE ЦЕНТРА, символ — обозначающий направленность системы Амнона Маора на применение в качестве самообороны.

В ЦСБ «КАМАМ» мы синтезируем израильскую и российскую прикладные методики подготовки. В сегодняшнем мире это просто необходимо. В мире, в котором идет не объявленная война, любой человек должен быть готов к противодействию экстремизму и терроризму. Люди должны иметь возможность правильно реагировать на угрозы, с которыми им приходится сталкиваться. И мы убеждены, что объективные знания об отечественных системах подготовки должны быть использованы в военно-патриотических программах России, могут и должны способствовать патриотическому воспитанию детей, молодежи, граждан. Конечно, Израиль имеет богатейший опыт антитеррористических операций, но многие израильтяне признают, что специалисты, приехавшие в Израиль во время создания страны в 1948 году, внесли свой вклад в развитие систем подготовки. Они привнесли фронтовой опыт Великой Отечественной Войны и внесли огромный вклад в систему знаний Армии Обороны Израиля. Многие израильтяне помнят, что в старых израильских фильмах можно было увидеть как «русские» инструкторы учат стрелять солдат спецчастей Израильской Армии. Поэтому синтез знаний необходим, и профессионалы это понимают.

В сегодняшнем мире обеспечение безопасности cамими гражданами, внутри Любой страны является точно таким же элементом защиты страны, как и воинская служба. Опыт Израиля в период Интифады ( с 2000 по 2005 год) показывает, что сотрудники охраны и служб безопасности рискуют при исполнении служебных обязанностей ничуть не меньше, чем военнослужащие или сотрудники полиции. При предотвращении терактов погибло большое количество сотрудников охраны и служб безопасности, в 2005 году в Кнессете (Парламент государства Израиль) и в средствах массовой информации страны широко обсуждался законопроект об уравнивании статуса сотрудников охранных предприятий и служб безопасности со статусом сотрудников полиции и военнослужащих. Это связано с тем, что выполняя свою работу, люди вставали последним щитом на пути террористов-смертников, и зачастую успешно им противостояли. Известны случаи, когда сотрудникам охраны удавалось не только уничтожать, но и обезвреживать и задерживать «смертников» в момент попытки произведения теракта. После чего общество осознало, что охранник, проверяющий сумку на входе в универсам — это не бездельник, который на большее не способен, а человек, выполняющий свою работу с риском для жизни. Это не пропаганда успехов, которых добился Израиль в противостоянии террору, все написанное, к сожалению, актуально сегодня и для России. Не нужно относиться к сотрудникам охраны и вопросам безопасности пренебрежительно. И людям, которые связаны с обеспечением безопасности, не стоит относиться к своей работе как к необременительному время препровождению.

В 2007 году в Санкт-Петербурге проходила конференция по антитеррору и безопасности Международной Академии Безопасности (Израиль). На ней господин Давид Мирза (основатель и директор Академии) представил одного из нас как коллегу и боевого соратника по обеспечению безопасности и антитеррористическим мероприятиям в период Интифады на территории государства Израиль. После чего, руководитель Балтийского Тренингового центра Борис Георгиевич Чикин задал нам вопрос: можно ли организовать подготовку охранников и телохранителей на базе Центра? В Санкт-Петербурге в 2009 году были проведены три презентационных семинара по системе самозащиты господина Амнона Маора. После второго семинара региональный директор НАСТ «Северо-Запад» задала вопрос: «Почему Вы не развиваете Отечественные Методики?» Это послужило дополнительным фактором формирования концепции развития направления деятельности центра в области личной подготовки к ближнему бою, так как отечественные прикладные методики нам были хорошо знакомы, что и помогло чувствовать себя уверенно во время Интифады.

Мы выражаем благодарность всем, кто помогал нам в организации первых семинаров:

  • Руководству Комитета по Безопасности Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга;
  • Руководству Межрегионального Северо-Западного Профсоюза Негосударственных Предприятий Безопасности «Закон и Правопорядок»;
  • Руководству Ассоциации Безопасности Экономики и Бизнеса «Северо-Запад»;
  • Руководству Балтийского Стрелкового Центра и Балтийского Тренингового Центра;
  • Руководству и сотрудникам концерна «Русское Оружие»;
  • Спортивному Обществу «Маккаби России».

Выражаем огромную признательность за безвозмездную помощь в проведении семинаров 2009 года:

  • руководству и персоналу фитнесс-клуба Fitness Ноuse – Чкаловский;
  • руководству и персоналу спортклубов «Молния» и » Взлет»;
  • администрации и персоналу клуба «Лидер-Спорт»,
  • руководству и персоналу Еврейского Общинного Дома ЕСОД

Семинары в Санкт-Петербурге проводились в открытом режиме. Мы приглашали как спортсменов, так и специалистов, занимающихся обеспечением безопасности, а также представителей и инструкторов силовых ведомств. Гостями наших семинаров были представители многих школ и направлений боевых искусств. Официальными гостями являлись С.М.Ашкинази (руководитель кафедры Рукопашного Боя и преодоления препятствий Университета им.Лесгафта),С.В.Киселев (Президент Всестилевой Федерации Айкидо России, Основатель клуба «Ленкай», Первый президент федерации айкидо СССР), Г.В. Куковеров (вице-президент Российской Федерации Джиу-Джитсу), В.Б.Масловский (Президент Федерации Хапкидо-Ханкидо России), В.В.Полянский (Президент Маккаби России), В.В.Рожков (Президент федерации Военно-Прикладного Самбо России), С.Б.Дмитриев (Представитель ФКР по CЗФО и нач. орг отдела РСБИ Санкт-Петербурга),А.C. Бараков (Федерация Комплексных Единоборств СПБ), Б.Г. Чикин (Директор Балтийского Стрелкового Центра, Основатель Балтийского Тренингового Центра), А.В. Грунтовский (Мастер Русского Кулачного Боя), А.Н.Кочергин (Президент Международного Союза боевого карате «Кои но Такинабори Рю»), П.О.Бадыров(Генеральный директор ООО «Лидер Спорт»), Ю.Н.Труфанов (Председатель совета ветеранов Дзюдо России), В.Г.Щербаков (Президент федерации Таэквон-До ГТФ Санкт-Петербурга и Лен.Области), А.Носов(Руководитель CК «Зомбир»), М.Котиков (Руководитель клуба Самообороны «Алмаз»), А.И.Головачев (МЦСБ «КОРОСУ») и многие другие уважаемые и компетентные специалисты. От представителей силовых ведомств и действующих сотрудников служб безопасности ждем профессионального понимания — о вас, уважаемые коллеги, мы не пишем, но признательны за сотрудничество и поддержку.

Из списка гостей очевидно, что мы действительно приглашали специалистов, которые могли сформировать объективное профессиональное мнение о системе КАМАМ. И сегодня мы говорим огромное профессиональное «спасибо» всем, кто уделил время, ознакомился с системой КАМАМ и высказал свои впечатления. Сразу надеемся на понимание: вызовы на поединки мы не принимаем. Взамен можем предложить вместе поучаствовать в антитеррористических мероприятиях вместе с нами или с нашими инструкторами.

 

  Контактный телефон: +7 931 308 71 49

 

Официальные партнеры ЦСБ «КАМАМ»: