Амнон Маор

Амнон Маор. Автор-разработчик системы КАМАМ. ( Self Defence Maor — Крав Мага Маор — КММ — КАМАМ ).

Амнон Маор родился в 1959 в Израиле. Стаж Инструкторской профессиональной деятельности — 40 лет. (c 1977 года — по сей день). Больше 30 лет личного боевого и служебного опыта в рядах IDF и Полиции Израиля.

В молодости, изучал Самбо под руководством Павла Кауфмана. В 1977 году был призван для прохождения срочной службы в ряды израильских вооружённых сил (IDF), где он проходил службу в одном из элитных подразделений пограничных войск — Магав.

(В 1977 году, на армейском курсе инструкторов IDF, в Институте Вингейта, Амнон Маор познакомился с Эли Авикзаром, и вел совместно с ним свою профессиональную деятельность как инструктор до 2004 года включительно. Все это время они являлись близкими друзьями. ).  

                                            

В 1980 году Амнон Маор закончил срочную службу в армии, и продолжил службу в рядах спецназа ВМФ Израиля, где по сей день проходит в качестве резервиста ежегодные сборы.

 

После чего он работал тренером по дзюдо и каратэ для детей. Закончил Институт Вингейт и получил квалификацию инструктора по этим видам спорта. В настоящее время является обладателем черных поясов по карате и дзюдо присвоенных федерациями Японии.

image
image
image

Является шеф-инструктором по самозащите Национальной Федерации Карате Италии.

Является Вице-Президентом, Старшим Тренером и Шеф-Инструктором Федерации Универсального Боя (UNIFIGHT) Израиля.

 

После того, как в 1988 году началась Интифада, Маор вступил в элитное подразделение израильской полиции по борьбе с  терроризмом и преступностью — ЯМАМ. Весь период государственной службы — более 30-ти лет, Маор находился в боевых подразделениях. На основе личного боевого опыта, пришел к выводу о несоответствии методики Имриха Лихтенфельда — Крав-Мага реальным условиям противодействия терроризму о чем прямо и откровенно написал на обложке изданной им в Израиле книги «ABC MAOR SELF DEFENCE»

image
image
image

(проанализировав причины боевых потерь своих сослуживцев и гибели людей в терактах при попытках применения своих навыков), разработал и внедрил там собственную методику подготовки, и тактики её применения для этих подразделений: боевая стрельба, ведения боя на застроенной местности, диверсионно- разведывательные операции, рейды, и специальные техники камам (Крав Мага Маор — рукопашный/контактный бой Маора) для боевых подразделений.

Амнон Маор является разработчиком Hend-Shok, уникального профессионального инструмента самообороны. Hend Shok — профессиональный инструмент телохранителей, сотрудников охраны и безопасности, полиции и военнослужащих спецназа. Кроме Hend Shok, Амнон Маор разработал и запатентовал еще ряд спецсредств взятых на вооружение частями спецназначения Армии Обороны Израиля и Полиции Израиля и ряда других стран. Разработал ряд специальных тренировочных приспособлений и методики тренинговых программ с их использованием, таких как Maor Stick и другие, для развития ловкости, координации и других навыков и способностей у людей занимающихся самообороной или боевыми искусствами.

Амнон Маор является автором книги » Азбука Самозащиты ABC» и ряда закрытых методических пособий для полиции и подразделений антитеррора.

Амнон Маор является разработчиком методики применения дубинки сотрудниками полиции Израиля и действующим экспертом-консультантом полиции Израиля по антитеррору.

Многим российским телохранителям  проходившим  обучение в Израиле, Амнон Маор знаком как преподаватель ближнего боя и огневой подготовки в ряде учебных заведений готовящих специалистов по безопасности и телохранителей. Таких как Международная Академия Безопасности Давида Мирзы и других.

Выйдя в отставку в 2004 году, Амнон Маор начал создание Маор Селф Дефенс Центра, по обучению самозащите в Израиле и за его пределами, где гражданские лица обучаются самозащите, а специалисты получают профессиональную подготовку по самозащите, рукопашному бою, ножевому бою, огневой подготовке, антитеррористической подготовке, охране и VIP охране, обеспечению безопасности.

Ведет как шеф-инструктор, на базе Специального Центра при Институте Вингейт, курсы подготовки для телохранителей, полиции, групп быстрого реагирования состоящих из добровольных помощников муниципальной полиции (МИТНАДВИМ) по противодействию террору.

Совместно с начальником отдела физической подготовки IDF, внедряет современную концепцию обучения военнослужащих IDF на основе своей методики обучения, как шеф-инструктор, осуществляет переподготовку корпуса инструкторов IDF по рукопашному бою и специальным дисциплинам на базе разработанной им методики подготовки. 

В рамках международного сотрудничества, на базе Специального Центра при Институте Вингейт, проводит обучение инструкторов армий других стран.

Интеллигентный, Образованный, Скромный и Обаятельный, Культурный человек. Профессионально занимается рисованием акварелью.

 


В России, странах СНГ, систему Камам представляет и развивает Центр Самообороны и Безопасности «КАМАМ» ( Россия, Санкт-Петербург ).

Приглашаем к сотрудничеству инструкторов и клубы заинтересованные в развитии у себя системы КАМАМ

ЦСБ «Камам» проводит на постоянной основе факультативно-методические занятия для кандидатов желающих пройти Инструкторский Базовый курс под руководством Амнона Маора.

 


в Москве занятия проводятся в «KAMAM КОМБАТ ЦЕНТР » . www.samooboronakamam.ru