Cамооборона для детей. Self Defense Maor for Children.

Уважаемые Родители, Папы и Мамы! Уважаемые Дети! Cамооборона для детей!Профессиональная программа! 

 

Методика самообороны для детей, разработанная профессиональным инструктором-методистом и экспертом по антитеррору Армии и Полиции государства Израиль Амноном Маором — это неагрессивный инструмент для вашего ребенка, который при конфликте в школе или во дворе, поможет вашему ребенку сохранить свои честь и достоинство, сохранить  психологическое, и физическое здоровье в случае если конфликт со сверстниками приобретет серьезный характер. Навыки полученные при обучении в части безопасности, могут уберечь вашего ребенка от многих бед и неприятностей, а вам сэкономить нервы и душевные переживания, массу времени сил и здоровья, материальные средства, которые вам не придется тратить на врачей или адвокатов. Вы можете иметь возможность  избежать необходимость решения проблем, возникших у ребенка в силу его не готовности, или непонимания каких то ситуаций которые могут возникнуть в реальной жизни.

Self Defence Maor — Методика Самообороны для детей —  это один из базовых фундаментов Обеспечения Безопасности Жизнедеятельности, знания и навыки которые ваш ребенок может применять всю жизнь.

Почему это А — эффективно, В — работает на практике, C — и не влечет при применении юридических проблем:

А). Эффективно — Методика обучения имеет четко выстроенную поэтапную структуру, в основу которой заложены современные системные научные знания. Построена на основе Гештальт-психологии и Гештальт-терапии. Алоритмы действий разработаны на основе биомеханики, биофизики, кинематики, рефлексологии, криминологии, боевой психофизиологии, психологии экстремальных ситуаций, и других научных знаний. 

B). Работает на практике — Вышеперечисленная научная база лежащая в основе методики. Все обучение построено на  профессиональном полицейском мониторинге событий, изученном международном опыте и анализе криминальных и террористических событий и происшествий, и обучение построено под конкретные привязанные к реальной жизни ситуации, бытовые конфликты, противодействие хулиганам, ограбление, изнасилование, похищение и другие возможные сценарии.

С). Не влечет правовых последствий в результате применения навыков самообороны и обвинений в превышении пределов необходимой самообороны —  Методика разработана профессиональным полицейским экспертом по антитеррору, имеющим личный 30-ти летний боевой опыт, 40-летний опыт инструктора по подготовке гражданских лиц, охраны и телохранителей, полицейских и военных. Экспертом и практиком, понимающим специфику и тонкости силового противодействия в реальной жизни а не в теории.

 

Наверное ни для кого не секрет, что детская среда это еще более конкурентное пространство чем у взрослых.

Ваш ребенок всегда будет иметь конкурентное преимущество перед сверстниками которые занимаются любыми видами спортивных единоборств и боевых искусств, знать как защититься и дать отпор более сильному и физически более развитому сверстнику. Программы Self Defence Maor for Children безусловно содержат в себе все необходимые элементы для полноценного развития детей физически (выносливость, координация, гибкость, скорость, реакция и все остальное), но тактика, поведенческие навыки, прикладные навыки противодействия агрессии станут очень неприятной неожиданностью для агрессоров подготовленных по любым спортивным дисциплинам единоборств и боевых искусств, и позволят избежать в процессе развития личности ребенка психологических травм, развития комплексов. При этом абсолютно исключено, что у ребенка будет развиваться и прогрессировать агрессивность.

У ребенка не будут накапливаться боль, обида и унижения от притеснений со стороны сверстников — которым он не может оказать сопротивления просто потому — что он не знает как. Например, мальчик занимающийся единоборствами начинает третировать сверстников и одноклассников которые занимаются другими видами спорта или танцами. В большинстве случаев, достаточно  один раз, неожиданным для спортсмена-агрессора способом дать отпор — чтобы желание самоутверждаться за счет сверстников пропало. Причем сделать это может и мальчик и девочка. Self Defence Maor это метод пресечения агрессии и драки. Не требующий особого физического развития и силы. Если ребенок агрессор несколько лет занимается единоборствами а ваш ребенок не занимается ничем, у него нет шанса на противодействие спортсмену. При этом, непродолжительное время занятий по нашим программам эти шансы уравняет в общем-то на старте занятий, а системное обучение оставит спортсмена при конфликте без шанса на конкуренцию.

Взрослея, ваш ребенок будет уметь адекватно реагировать на более серьезные ситуации и угрозы, с которыми может сталкиваться. Оценивать угрозы до начала событий, избегать опасностей и неприятностей и не создавать ни себе ни вам проблем включая юридические. Почему? Потому что ваш ребенок будет психологически и тактически готов к ситуациям реальной жизни, сможет оценивать и просчитывать развитие событий, чувствовать себя уверенно, вести себя адекватно. И у него, в том числе, будут эффективные инструменты для физического противодействия агрессии. Уменьшится вероятность, что ребенок пойдет куда-то с незнакомым человеком, откроет дверь незнакомцам, сядет в чужую машину. Уменьшатся риски и для ребенка и для родителей, потому, что в игровой форме, ребенок будет ознакомлен и обучен на моделях реальных ситуаций правильному пониманию и оценке ситуаций, правильному поведению, правильным реакциям на ситуации.

 

Конфликт и Драка, У детей не может быть, Ребенок учится в престижной школе (колледже, Вузе) где «этого» не бывает, Я не хочу чтобы мой ребенок был агрессивным, он будет ученым, ему драться не придется…

Что ребенку делать если на него нападают?

Именно алгоритмам пресечения конфликтов и драк учит методика самообороны для детей разработанная профессиональным полицейским экспертом Амноном Маором. Даже если ребенок чемпион по спортивным единоборствам — это не означает благополучного исхода. Self Defence Maor учит как защитить себя, как не дать себя схватить, ударить, повалить. Бокс, карате, единоборства  — что это? Это внешне всегда рисунок «стиля» боя, стиля ведения поединка, чаще всего агрессивно выглядящий со стороны. Руки сжатые в кулаки, удары ногами и многое другое.

Это стереотипы мышления и доводимые до автоматизма навыки, которые в стрессе срабатывают против спортсмена. Это спорт, отсутствуют навыки необходимые в реальной жизни. Другие техника, тактика и психология. Практически ничего применимого на улице. Неадекватность действий из-за другого профиля подготовки. Схватили за одежду  — в ответ удар в лицо. Взяли за руку — в ответ удар в пах.  Правильно ли это? Нет!!!

Есть другие алгоритмы действий. Не агрессивные, эффективные, не создающие последующих проблем.

Самооборона Маора для детей — Self Defence Maor for Сhildren — это математически разложенные поэлементно и пошагово алгоритмы практических реальных ситуаций, агрессии, конфликты и драки разобранные подетально во всех плоскостях. Психология, рефлексы, инстинкты, тактика, правовые основы, поведение — и безусловно технические действия останавливающие агрессора моментально. Возможность без физического ущерба для агрессора пресечь его действия. И самое главное — минимизировать все риски и ущербы для защищающейся стороны.

 

9 ноября 2017 года. Dojo Sport Club . Москва.
Self Defence Maor — Камам — для детей!   Это работает! It Works!
Вас схватили — бейте в пах! Такой сложился в основном стереотип! Правильно ли это? Нет, особенно когда речь идет о детях…(You were seized — beat in the groin! This is basically a stereotype! Is it correct? No, especially when it comes to children …)
Self Defence Maor — КАМАМ! ( Amnon Maor). Алгоритм пресечения боя! Никакой агрессии!
«Бить не нужно, а не вникнут объяснять!!!» (В.С.Высоцкий, конечно слегка измененный вариант текста песни).

 

Как действовать чтобы это не было агрессивно, но при этом эффективно позволяло выйти из ситуации?

Давайте посмотрим, как тему самообороны для детей воспринимают сами дети: (Self Defence Maor for Children)

9 ноября 2017 года, вDojo Sport Club (г.Москва), состоялся презентационный семинар для детей, по методике самообороны для детей — Self Defence Maor — КАМАМ (Amnon Maor) проведенный Центром Самообороны и Безопасности «КАМАМ».
Мы не проводили ранее подобных мероприятий в России, потому, что большинство руководителей, администраторов и владельцев организаций с которыми мы общались ранее по этому направлению предлагаемых нами программ, чаще всего, воспринимали программы самообороны для детей, как нечто агрессивное, что однозначно вызовет негативное восприятие и жалобы от родителей.
Благодаря профессионализму, глубокому пониманию проблем возникающих у детей и подростков в школе и на улице, а так же креативности и организаторским способностям владельцев Dojo Sport Club, и персонально Яны Ляхович — (профессионального тренера по единоборствам, Мастер спорта России по Taekwondo WTF черный пояс третий дан, Многократная чемпионка международных турниров по Taekwondo WTF, Многократный бронзовый и серебряный призер России среди Вооруженных сил РФ и Налоговой полиции РФ, Национальный тренер Less Mills ,Чемпионка Урала по Кик-боксингу, Призентер Фитнес конвенций — проработавшего почти 10 лет в сети клубов «World Class»), мероприятие для детей было организовано и проведено.
Перед началом семинара, Яна дала нам карт-бланш на демонстрацию любых техник которые мы сочтем нужным, потому что по отзывам от детей которые занимаются в Dojo Sport Club — дети сталкиваются в школе и на улице с далеко не детскими проблемами.
И мы шагнули в неизвестность…Потому, что детское восприятие подделать невозможно…Оно наиболее искреннее…Либо детям нравится и им интересно — либо фиаско…
Мы начали с вопроса детям: Ребята, расскажите пожалуйста, а что происходит в вашей жизни и с вами? И дальше началось откровение…Посыпались вопросы которые не каждый взрослый человек задаст. Оказалось, что детский мир по агрессивности мало уступает взрослому. Это драки до нокаута, это уже имеющийся опыт попадания в больницу с сотрясением мозга после избиения во дворе, это страх и обида от унижения и невозможности дать отпор более сильному сверстнику. Это боязнь и нежелание идти в школу, где агрессивный и наглый мальчик занимающийся дзюдо, самоутверждается на одноклассниках — подходит сзади к сидящим на стуле одноклассникам и душит, а это страшно, неприятно и обидно — когда не знаешь как этому противостоять…
И в отличии от мнения взрослых — о том нужно детям это или нет, дети считают что им навыки самозащиты — жизненно необходимы.
Дети с огромным вниманием смотрели и пытались понять —
Как защитить себя не превращая конфликт в драку? Как не будучи агрессивным — защитить себя?
Как пресечь начало драки, отбив у агрессора желание нападать, как освободиться от захвата или удушения, как не дать себя ударить, и многое другое. Причем им как и взрослым, было так же важно — чтобы после того как они дали отпор нападению, их не наказали взрослые которые могут увидеть конфликт со стороны. То есть те же задачи что и во взрослом мире — только в детском мире взрослые заменяют собой — видеокамеры, полицию и суд разбирающие потом границы пределов самообороны защищающейся стороны.Что собственно и является одним из ключевых отличий Self Defence Maor от других систем и школ самообороны — внешняя НЕагрессивность техник со стороны любых средств видео-фиксации или очевидцев.
Проведенный семинар, многое изменил в нашем взгляде на проведение программ самообороны для детей. теперь, программы и семинары для детей мы будем проводить постоянно. И хочется обратиться к родителям: Уважаемые Родители! Сильные люди — добрые люди! Если вы хотите, чтобы ваши дети, выросли сильными, уверенными в себе, уважающими других людей — минимизируйте их психологические травмы в детстве, когда они попадая в конфликтные ситуации с которыми сталкиваются в школе и на улице,не умея дать отпор, терпят психологические травмы в лучшем случае, а в худшем получают травмы физические вместе с моральными. Вспомните фильм — «Чучело», который большинство «рожденных в СССР» смотрело. Не решайте за своих детей, а старайтесь дать им необходимые навыки самозащиты.

 

Хочется еще раз выразить благодарность Dojo Sport Club, непосредственно Яне Ляхович , а так же тренеру клуба по боксу

Бойло Эмилю Александровичу (Мастер спорта по боксу. Стаж тренировок  и выступлений на ринге 24 года.

Многократный участник международных лицензионных турниров. Бронзовый призёр чемпионата Азии и Малайзии 1998 г. Участник чемпионата мира по боксу Венгрии 1997 г. Трёхкратный победитель международного турнира памяти героя СССР Шопокова четырёх кратный победитель республиканского турнира в Киргизии серебряный призёр международного турнира в городе Шымкент Республика Казахстан), на котором, чтобы не возникало мыслей о демонстрации алгоритмов самообороны предлагаемых Self Defence Maor на «ботаниках» или на детях все демонстрировалось. И конечно спасибо родителям детей, присутствовавшим, наблюдавшим, задававшим вопросы.

 

САМООБОРОНА АМНОНА МАОРА ДЛЯ ДЕТЕЙ — SELF DEFENCE MAOR FOR CHILDREN !

ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ВЕСЕЛОЙ, КОМФОРТНОЙ ОБСТАНОВКЕ! ЭТО НРАВИТСЯ ДЕТЯМ!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ —  ЭТО РАБОТАЕТ!

https://www.facebook.com/ak.kamam/videos/2034788143446007/

Опубликовано Александром Петровым 13 ноября 2017 г.

                                                  +7(931)308-71-49                                   ak.kamam@gmail.com

Профессиональная школа Самообороны и Безопасности «КАМАМ»  — Центр Самообороны и Безопасности «КАМАМ».